Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionaliät zu gewährleisten. Auch unserer Werbepartner Google verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.
Verfasst am: 11.08.06, 09:12 Titel: Blausäure: "Warnung vor bitteren Aprikosenkernen"
Hallo,
ein interessanter Bericht und Warnung vor den "bitteren Aprikosenkernen"….
Da die Kerne häufig zur alternativen Krebsbehandlung "angepriesen" und eingesetzt werden, warnt das bayerische Gesundheitsministerium vor dem übermäßigen Verzehr dieser Kerne.
Vergiftungserscheinungen durch Blausäure könnten in Erscheinung treten……
Hallo Alma
Als ich in der Ukraine wohnte, nahmen wir jeden Sommer viele getrocknete Aprikosensteine, einen Hammer, bekamen viele Kerne und legten sie in die Konfitüre oder aßen sie. Haben sie also normal gegessen, ohne alternativmedizinische Gedanken. Und das ist dort ganz normal, niemand wird vergiftet.
Aber Kirschkerne sind wegen Blausäure bekannt, obwohl ich nicht weiß warum. Also entfernt man sie, um Konfitüre zu machen.
In diesem Sommer habe ich einige Aprikosenkerne gegessen und sie schienen mir in der Tat irgenwie bitter _________________ Im Schlechten Gutes finden
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.