Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionaliät zu gewährleisten. Auch unserer Werbepartner Google verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.
Hallo zusammen ,
wozu wird alles, was für die Nahrung verwendet wird, mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen?
Beispiele: Honig, Natriumhydrogencarbonat. _________________ Im Schlechten Gutes finden
hallo,
ganz sicher bin ich mir nicht, aber ch denke, dass es bei einigen Lbensmittel ist, weil der Geschmack sich nach ner Zeit irgendwie verändert oder weniger intensiv wird, obwohl es nicht verdorben ist.
Könnte sein. Aber Natriumhydrogencarbonat ist ein Backmittel. In der Ukraine steht auf den Packungen: Haltbarkeitsdauer unbegrenzt. Hier soll es nur bis zu einem bestimmten Datum sein _________________ Im Schlechten Gutes finden
es ist die Gewährleistung das das Lebensmittel bei richtiger Lagerung verzehrt werden kann, ohne das jemand Bauchschmerzen bekommt.Darauf kann sich dann Hersteller oder auch Händler berufen, falls Du tatsächlich einen Kuchen gebacken hast wo Natron verwendet hast das schon 200 jahre alt ist
Honig ist aber auch nicht unbegrenzt Haltbar, man darf Honig nicht in Blecheimern aufbewahren aufgrund von rostung, ausserdem versetzt sich ein Honig nach 2 jahren.
Den kannst zwar noch essen wenn er noch gut aussieht zum backen und kochen, aber seine gesunden Bestandteile hat er verloren.
Ich denke die Mindesthalbarkeitsdaten sind sicherheitshalber, damit ich bei L***n*** Honig
nach 183 jahren nicht das Glas einschicke, und mein Geld wiederhaben will oder besser gesagt das von meiner Uromi
Das MHD sagt aus, wie lange ein Produkt verzehrt werden darf/kann, ohne dass geschmackliche oder sogar gesundheitliche Schäden beim Verzehr davongetragen werden.
Es ist auch nur ein Maß- d.h. 2 Tage darüber ist vieles (aber längst nicht alles!) keineswegs verdorben. Der Verbraucher kann aber sicher sein, dass das Produkt bis zu diesem Tag bedenkenlos verwendet werden kann- der Hersteller garantiert dies sogar bis zu dem Datum.
Ok, einigermaßen verstanden. Obwohl ich irgendwo gelesen habe, dass der altegyptische Honig immer noch gesunde Bestandteile enthalten soll. Essen würde ich ihn trotzdem nicht . Aber 5 oder mehr Jahre im Glasbehälter bei 10-15°C sollte er locker ohne Nachteile überstehen.
herz1971 hat folgendes geschrieben::
Ich denke die Mindesthalbarkeitsdaten sind sicherheitshalber, damit ich bei L***n*** Honig
nach 183 jahren nicht das Glas einschicke, und mein Geld wiederhaben will oder besser gesagt das von meiner Uromi
nach so langer Zeit wären die Fristen für sämtliche rechtliche Ansprüche abgelaufen _________________ Im Schlechten Gutes finden
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.