Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionaliät zu gewährleisten. Auch unserer Werbepartner Google verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.
Verfasst am: 07.09.07, 12:39 Titel: Fachchinesisch und Fragen über Fragen
Hallo allerseits,
ich bin vor einigen Tagen mit der Tatsache konfrontiert worden, ich könnte einen DM Typ 2 haben.
Beim Arzt sind einige Begriffe gefallen, mit denen ich z. Z. noch nichts anfangen kann. Es wäre klasse, wenn mir hier jemand helfen kann.
1. Was ist eine Glukosetoleranzgrenze bzw. eine Glukoseintoleranz?
2. Was ist mit einer Insulinresistenz gemeint?
3. Gibt es einen latenten Diabetes, wenn ja welche Bedeutung hat er für einen? Was muß man beachten?
4. In welchem Bereich sind die Blutzuckerwerte in Ordnung bzw. welche Normwerte muß ein gesunder Mensch haben? Ab welchen Wert wird die Diagnose DM gestellt? Und nach wievielen Messungen kann man sie sicherstellen?
5. Gibt es auch einen Toleranzbereich, eine Grenzzone? So zwischen gesund und doch noch nicht ganz DM?
6. Wann hat man einen genauen BZ-Wert? In welchen Abstand vor bzw. nach den Mahlzeiten? Und kann aufgrund des Wertes auf einen DM schließen?
Also wie ihr seht, Fragen über Fragen. Schon im voraus vielen Dank für die Antworten!
Und jetzt lies dich erst mal in Ruhe durch diabetesinfo.de - hat oben links auf jeder Seite ne Sucheinladung zur gut verständlichen offiziellen Erklärung
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.