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Ernährung unter Antikoagulanzien

 
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Kerstinchen933
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Anmeldungsdatum: 25.07.2007
Beiträge: 123
Wohnort: Osterode am Harz

BeitragVerfasst am: 10.10.07, 17:08    Titel: Ernährung unter Antikoagulanzien Antworten mit Zitat

Welche Nahrungsmittel sollte man meiden, damit der INR- Wert im therapeutischen Bereich bleibt?
Ich habe gehört, das man "alles was grün ist" (Salate) meiden soll. Ist das so richtig?
_________________
Träume nicht dein Leben,
sondern lebe deine Träume!


Zuletzt bearbeitet von Kerstinchen933 am 24.10.07, 09:17, insgesamt 2-mal bearbeitet
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Marcus
Account gesperrt


Anmeldungsdatum: 14.02.2005
Beiträge: 2556
Wohnort: USA

BeitragVerfasst am: 10.10.07, 18:20    Titel: Antworten mit Zitat

Ist INR nicht ein Blutgerinnungswert?
Oder meinst du etwas anderes?
_________________
Viele Gruesse aus Texas



What ever........
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Kerstinchen933
DMF-Mitglied
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Anmeldungsdatum: 25.07.2007
Beiträge: 123
Wohnort: Osterode am Harz

BeitragVerfasst am: 24.10.07, 08:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, danach wird die Dosis von Antikoagulanzien bestimmt. Ich habe mal gehört, das bestimmte Nahrungsmittel den Wert verfälschen können. Ich glaub das hat mit Vitamin K zu tun. Kennt sich jemand damit aus, was vermieden werden soll, damit dieser Wert nicht verfälscht wird?
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Brigitte Goretzky
DMF-Moderator


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 1947
Wohnort: Keighley, West Yorkshire

BeitragVerfasst am: 24.10.07, 09:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kerstinchen933,

zunaechst einmal: aendern Sie doch bitte den Handelsnamen des Gerinnungspraeparates in die Wirkstoffbezeichnung. Danke.

Zu Ihrer Frage: es gibt keine Lebensmittel, auf die man im Rahmen einer Antikoagulantienbehandlung verzichten muss. Man sollte seine "normal" regelmaessige Ernaehrung beibehalten. Durch die Einstellung auf die individuell benoetigte Dosis wird einer Vitamin-K-reichen Ernaehrung Rechnung getragen.

Was man nicht machen sollte, sind ploetzliche starke Aenderungen der Ernaehrung, da dies zu einem geaenderten Bedarf an Antikoagulantien fuehren kann. Daher: regelmaessig zwei bis dreimal die Woche eine Banane zu essen, ist unproblematisch. Nach Jahren der Bananenabstinenz ploetzlich fuenf pro Tag zu essen, ist schlecht, wenn man Gerinnungshemmer einnimmt.

Viele Gruesse,
B. Goretzky
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Elfe
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Anmeldungsdatum: 01.10.2004
Beiträge: 5288
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 25.10.07, 16:42    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Kerstinchen Sehr glücklich
Schau mal hier von der TU München: http://www.med.tu-muenchen.de/de/gesundheitsversorgung/kliniken/ernaehrungsmedizin/PDF/Vitamin_K.pdf
Früher wurde eine Vitamin-K-arme "Diät" empfohlen.
Das wird heute nicht mehr gemacht.
Zitat:
Wie durch Untersuchungen gezeigt wurde ist dies nicht notwendig, da selbst der Verzehr größerer Mengen Vitamin-K-reicher Lebensmittel (z.B. 500g Spinat) den Quick- bzw. INR-Wert nicht oder nur unwesentlich beeinflussen.
aus dem o.g. Link.
Liebe Grüße Elfe
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Kerstinchen933
DMF-Mitglied
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Anmeldungsdatum: 25.07.2007
Beiträge: 123
Wohnort: Osterode am Harz

BeitragVerfasst am: 27.10.07, 09:07    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank euch allen, hat mir sehr geholfen!
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