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Verfasst am: 23.06.08, 22:30 Titel: Nur noch Wasser mit geringer Oberflächenspannung trinken?
Hallo Forengemeinde.
Ich bin an einen etwas esotherischen Typen geraten, der mir predigt, ich solle kein Billigwasser ausm untersten Regal mehr kaufen, sondern nur noch (teures) Wasser von gängigen Markenherstellern. Das Quellewasser hätte wohl eine geringere Oberflächenspannung und könne so die Nährstoffe im Körper besser transportieren. Leitungswasser wäre wohl das absolute NO-GO. Zusätzlich schlürft er regelmäßig Hunza-Wasser.
Meine Fragen:
1. Hat das irgendeine medizinische oder ernährungstechnische Relevanz, welche Oberflächenspannung mein Wasser hat?
2. Verbirgt sich hinter dem Oberflächenspannungseffekt nicht einfach nur die Tatsache, dass mineralhaltiges Wasser den Körper einfach besser mit Mineralien versorgt und man sich deshalb besser fühlt?
3. Gibt es empirische Befunde, die die Wirksamkeit (egal in welche Richtung) von diesem Hunza-Wasser belegen?
Ich wäre für Antworten sehr dankbar. Ich bezweifle eher, dass da was dran ist. Ne klare Ansage im Internet hab ich leider nicht finden können. Die Esotherik-Seiten preisen natürlich die Erkenntnisse eines Herrn Patrick Flanagan an, aber das ganze hat eher was kospiratives, als eine wirkliche wissenschaftliche Fundierung.
Vielen Dank schon mal im Voraus
Zuletzt bearbeitet von Cheroky am 24.06.08, 19:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
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