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"Abgeschwächte" Form der Laktoseintolleranz?

 
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Bik
DMF-Mitglied


Anmeldungsdatum: 10.11.2005
Beiträge: 59
Wohnort: bei Köln

BeitragVerfasst am: 07.07.08, 08:19    Titel: "Abgeschwächte" Form der Laktoseintolleranz? Antworten mit Zitat

Guten Morgen!

Seit längerem ist mir aufgefallen, dass ich auf bestimmte Arten von Milchprodukten mit Bauchschmerzen/Blähungen oder unmittelbarem Durchfall reagiere. Beispiele sind hier vor allem mit Käse überbackene Gerichte, Saucen mit Sahne oder Tiramisu bzw. andere Sahnetorten. Milchcafé, Joghurts oder Pudding jedoch kann ich bedenkenlos trinken/essen. Dazu kann ich noch sagen, dass ich zu Hause ausschließlich 1,5 % H-Milch trinke.

Ist es möglich, dass man auf den Fettanteil in diesen Produkten reagiert?

Ein Test wurde übrigens noch nicht gemacht.

Viele Grüße und einen schönen Tag,
Bik
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hope007
DMF-Mitglied
DMF-Mitglied


Anmeldungsdatum: 13.03.2008
Beiträge: 230

BeitragVerfasst am: 07.07.08, 20:02    Titel: Re: "Abgeschwächte" Form der Laktoseintolleranz? Antworten mit Zitat

Hallo Bik,
Bik hat folgendes geschrieben::
vor allem mit Käse überbackene Gerichte

Welcher Käse? Schnittkäse und Hartkäse enthalten so gut wie keine Lactose mehr, wurde in Milchsäure umgewandelt, dafür Milch und auch Pudding. Spricht also sehr gegen Lactoseunverträglichkeit.
LG, Tina
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Bik
DMF-Mitglied


Anmeldungsdatum: 10.11.2005
Beiträge: 59
Wohnort: bei Köln

BeitragVerfasst am: 08.07.08, 07:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Tina,

meistens nehme ich geriebenen Gouda zum Überbacken, was in Restaurants verwendet wird, kann ich nicht sagen.

Viele Grüße
Bik
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