Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionaliät zu gewährleisten. Auch unserer Werbepartner Google verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.
Anmeldungsdatum: 10.11.2005 Beiträge: 59 Wohnort: bei Köln
Verfasst am: 07.07.08, 08:19 Titel: "Abgeschwächte" Form der Laktoseintolleranz?
Guten Morgen!
Seit längerem ist mir aufgefallen, dass ich auf bestimmte Arten von Milchprodukten mit Bauchschmerzen/Blähungen oder unmittelbarem Durchfall reagiere. Beispiele sind hier vor allem mit Käse überbackene Gerichte, Saucen mit Sahne oder Tiramisu bzw. andere Sahnetorten. Milchcafé, Joghurts oder Pudding jedoch kann ich bedenkenlos trinken/essen. Dazu kann ich noch sagen, dass ich zu Hause ausschließlich 1,5 % H-Milch trinke.
Ist es möglich, dass man auf den Fettanteil in diesen Produkten reagiert?
Verfasst am: 07.07.08, 20:02 Titel: Re: "Abgeschwächte" Form der Laktoseintolleranz?
Hallo Bik,
Bik hat folgendes geschrieben::
vor allem mit Käse überbackene Gerichte
Welcher Käse? Schnittkäse und Hartkäse enthalten so gut wie keine Lactose mehr, wurde in Milchsäure umgewandelt, dafür Milch und auch Pudding. Spricht also sehr gegen Lactoseunverträglichkeit.
LG, Tina
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.