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Asthma und Ernhrung

 
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I-user
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Anmeldungsdatum: 29.04.2005
Beitrge: 1985
Wohnort: Dortmund

BeitragVerfasst am: 05.09.08, 21:05    Titel: Asthma und Ernhrung Antworten mit Zitat

Guten Abend. Eine Person hat leichtes(?) Asthma, muss aber ca. jeden Tag Asthmaspray benutzen. Sie hat bemerkt, dass wenn sie wenig glutenhaltige Speisen sowie Kartoffeln und Reis isst, die Anflle etwa zwei Mal seltener werden. Sie hat den Lungenarzt gefragt, warum das so ist, er wei es nicht Geschockt. Gibt es hier Vermutungen? Lassen die genannten Lebensmittel Schleim im Lungen entstehen?
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Renate02
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Anmeldungsdatum: 28.04.2008
Beitrge: 1094

BeitragVerfasst am: 06.09.08, 12:02    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin kein Arzt und kein Wissenschaftler. Aber ich wei, wenn ich Junk-Food esse, dass ich mich dann fast immer hinterher ausgiebig ruspern muss. Ich habe allerdings noch nicht herausgefunden, an welchem Bestandteil des Essens das liegt. Aber enthalten diese labberigen Brtchen nicht auch viel Gluten? Auerdem sind Pommes ja auch Kartoffeln...

Keine Ahnung, ob das etwas mit Deiner Beobachtung zu tun hat.

Ich persnlich habe kein Asthma und keinerlei Lebensmittelunvertrglichkeit.
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I-user
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Anmeldungsdatum: 29.04.2005
Beitrge: 1985
Wohnort: Dortmund

BeitragVerfasst am: 06.09.08, 12:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, Renate02, danke fr die Antwort. Natrlich enthalten Brtchen Gluten. Auch Vollkornbrtchen, Hafer u.a. Ich denke, dass Dein Ruspern mit Beobachtungen dieser Person nichts zu tun hat, wenn Dein Ruspern nur bei "schlechtem" Essen auftritt. Ich habe zum Glck kein Asthma, aber muss ab und zu eine glutenfreie Dit gegen Husten machen. Gluten scheint bei manchen Leuten doch irgendwas mit Atemwegen zu tun zu haben. Aber vielleicht sollte ich das im Ernhrungsforum fragen.
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