Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionaliät zu gewährleisten. Auch unserer Werbepartner Google verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.
Verfasst am: 23.10.08, 18:27 Titel: Salmonellen und Shigellen
Hallo!
Ich studiere Biologie auf Diplom und habe momentan ein Praktikum in der Mikrobiologie. Das Thema ist "Medizinische Mikrobiologie", was interessant ist. Nun wurde aber eine Frage in den Raum geworfen, die ich nicht beantworten kann bzw. dazu auch nichts finde. Vielleicht kann man mir hier weiter helfen? Die Frage lautet:
Bei welchen Personen wurde bis 2001 ein Screening auf Salmonellen und Shigellen durchgeführt? Warum danach nicht mehr?
hallo ide,
dies war eine Regelung im Bundesseuchengesetz (§§ 17, 18, Gesundheitszeugnis) für Personen die in Lebensmittelbetrieben arbeiten oder mit offenen Lebensmitteln umgehen. Mit Inkrafttreten des Infektionsschutzgesetzes 2001, wurde diese Vorschrift durch eine sog. Belehrung ersetzt.
Gruß tüdoc
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.