Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionaliät zu gewährleisten. Auch unserer Werbepartner Google verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.
... sog. Multivitamingetränke sind für mich kaum durchschaubar. Zu keinem Zeitpunkt bin ich mir hier sicher, was sich eigentlich in derartigen Produkten befindet. Der Eindruck, daß wäre ein All-Inklusive-Paket der wichtigsten Nährstoffe ist sicher trügerisch. Hierbei ist sicher auch noch erwähnenswert, daß die Beschreibungen über die Zusammensetzung des MV-Drinks wenig aussagefähig sind.
Meines Wissens werden hier nur die wichtigsten NÄhrstoffe angesprochen.
- Ist diese Einschätzung richtig ?!
Wie bei allen Nahrungsmitteln, die eine tolle Wirkung Versprechen, würde ich bei der Einschätzung der Wirksamkeit eine gewisse Vorsicht wallten lassen. Manche der zugesetzen Vitamine werden in der Darreichungsform nur relativ schlecht resorbiert (zum Beispiel A und E).
Hallo,
gestern hörte ich von einer dänischen Studie, die aussagt, dass synthetische, also künstlich hergestellte Vitamine, die Lebensdauer verkürzen können. Gemeint waren die Vit. A, mit Vorstufe Beta Carotin und Vit. E. Ausgenommen war Selen.
In wie weit die Studie auf Vitamindrinks zu beziehen ist, weiß ich allerdings nicht.
Ich glaube, die Studie richtete sich nicht gegen die synthetischen Vitamine als solche, sondern an die hochdosierte Substitution selbiger. Ein kleiner aber feiner Unterschied..
Ich glaube, die Studie richtete sich nicht gegen die synthetischen Vitamine als solche, sondern an die hochdosierte Substitution selbiger. Ein kleiner aber feiner Unterschied..
Mit anderen Worten kann man mit einer Einnahme der Vitamintabletten, wenn die Dosdierungsangabe nicht überschritten wird, keine Fehler machen?
Soweit ich mich erinnere war eine weitere Aussage, daß die Dosierungsanleitungen immer zu großzügig angegeben wurden.
Nehmen wir mal Vitamin C. Die Dosierungsangabe ist so gehalten, als wenn man sonst keinerlei Vitamin C zu sich nehmen würde...
Schaut man mal auf andere Lebensmittel, in denen Ascorbinsäure ( = Vitamin C) als Konservierungsmittel enthalten ist, so frage ich mich, ob eine zusätzliche Einnahme überhaupt sinnvoll ist
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.