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Fleischkonsum: Risikofaktoren - Hormanbelastungen ... ?!

 
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Helmes63
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Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 294
Wohnort: Nörvenich

BeitragVerfasst am: 30.04.07, 14:33    Titel: Fleischkonsum: Risikofaktoren - Hormanbelastungen ... ?! Antworten mit Zitat

Sehr geehrte Forenfachleute,

... der hohe Fleischkonsum ist sicher ein großes Übel, dass auch für die Korpulenz vieler Bürger mitverantwortlich ist. Es gibt tatsächlich eine Reihe von Privathaushalten, die überdurchschnittlich viel Fleisch konsumieren.

Hierzu würde es mich freuen, wenn jemand mir einmal zu folgenden Gesichtspunkte eine zielführende Faustformel nennen könnte ...

1) Auswahl: welches Fleisch lagert sich besonders gerne als Depotfett in der Bauchgegend ab ?! - Meines Wissens ist bspw. von einem täglichen Schweinefleisch wegen der Nährstoffzusammensetzung unbedingt abzuraten ...

2) Welche Krankheiten neben einem erhöhten Blutfettspiegel werden denn noch von einem überdurchschnittlichen Fleischkonsum hervorgerufen.

3) ab wann ist der Nahrungsanteil an Fleisch denn grds. zu hoch ?! Gibt es hier einen Richtwert. Im Sommer gibt es ja die Alternative Salate & Gemüse in stärkerem Maße, aber in der Winterzeit sieht das ja anders aus ?!
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Karina81
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Anmeldungsdatum: 06.10.2005
Beiträge: 630
Wohnort: BaWue

BeitragVerfasst am: 08.05.07, 20:57    Titel: Antworten mit Zitat

schweinefleisch enthält mehr fett als z.b. huhn. aber es gibt keine nahrungsmittel/fette, die sich nur am bauch oder woanders am körper "ablagern". fettpolster entstehen immer durch überschüssige kalorienzufuhr, egal ob durch zucker oder fett. und es lagert sich immer überall ab, nicht nur am bauch, wenn es auch da oft bevorzugt auffällt.
_________________
Viele Grüße, Rina
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