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nach dem Essen habe ich immer Lust auf was Süßes, auch wenn ich mich sattgegessen habe. Als Dessert bevorzuge ich eigentlich Obst, zumal ich zwischendurch kein Obst esse. Aber bei mir regt das immer den Appetit an, zumindest, wenn ich es in einer Menge esse, die kalorienmäßig vertretbar ist. Die einzige Obstsorte, die bei mir keinen Appetit auslöst, ist die Banane, aber die vermeide ich zur Zeit, da sie zuviele Kalorien hat und ich am Abnehmen bin. Mein einziger Retter ist dann das Stück Bitterschokolade, das ich nach dem Obst zu mir nehme. Das schließt den Magen.
Aber warum ist das so? Warum regt Obst den Appetit an, während Gemüse auch in vertetbarer Kalorienzahl satt macht?
Guten Morgen Lisa,
dazu müsste man wissen, wie überhaupt Appetit entstehen kann. Anscheinend nicht nur bei leerem Magen und Anblick von Leckereien . Bei mir im Buch steht, dass man Süßes (insbesondere Obst) lieber vor der Hauptspeise essen sollte, weil Obst den Magen schnell durchläuft, anstatt auf der Hauptspeise zu liegen, die langsamer verdaut wird, und zu faulen. _________________ Im Schlechten Gutes finden
daß man Rohkost und Salat vor der Hauptspeise essen sollte wegen der Verdauung, war mir bekannt, aber mit Süßem nicht. Schokolade könnte ich auch nie vorher essen, weil mir dann der Appetit vergeht.
Dann wäre es also besser, nach den Mahlzeiten seine Lust auf Süßes zu zügeln? Vielleicht ist einem der Appetit nach einer halben Stunde vergangen??
Ich habe im Internet gefunden, daß die Säure des Obstes appetitanregend wirkt. Diese Säure besitzen Schokolade oder der klassische Magenschließer Käse natürlich nicht.
daß man Rohkost und Salat vor der Hauptspeise essen sollte wegen der Verdauung, war mir bekannt
Mir aber nicht . Gemüse (Roh oder gekocht, lieber roh) esse ich zusammen mit der Hauptspeise oder fast zusammen. Wenn die Hauptspeise z.B. aus Reis und Schnitzel besteht, dann esse ich Gemüse meistens dazwischen .
Im Buch steht nicht, dass man Obst und Süßigkeiten direkt vor der Hauptspeise verzehren soll, sondern zumindest halbe Stunde dazwischen lassen. Sollte man zwar nicht zu genau beachten, aber sonst ist das m.E. richtig.
Und noch stand irgendwo, dass man nicht bei Appetit, sondern bei Hunger essen sollte, es sei denn, man will zunehmen. _________________ Im Schlechten Gutes finden
Anmeldungsdatum: 01.10.2004 Beiträge: 5288 Wohnort: Berlin
Verfasst am: 03.07.07, 18:15 Titel:
Liebe Lisa
Ja, das kenne ich vom Apfel, dass danach der Magen richtig zu knurren beginnen kann .
Möglicherweise wirkt die Fruchtsäure (im Apfel) appetitanregend . Denn an den Kohlenhydraten (Fruchtzucker und Traubenzucker) kann es, m.E. nicht liegen, sonst würdest Du auch von Bananen Hunger bekommen!
Sonst versuch es mal mit einem "kleinen Binder" wie z.B. fettarmen Joghurt und/oder Quark Da wird die Magensäure etwas schneller an das Milcheiweiß "gebunden".
Liebe Grüße Elfe
Da wird die Magensäure ... an das Milcheiweiß "gebunden".
Hallo Elfe,
entschuldigung, dass meine Frage etwas daneben ist, aber wie meinst Du das? Ich habe vor langer Zeit gelernt, dass Milcheiweiß gerinnt, wenn man eine Säure mit Milch mischt. Das ist dann für Verdauung im Magen. Geht auch mit Apfelessig, aber nicht mit Kohlensäure. Allerdings weiß ich nicht, ob die Säure dann verbraucht wird oder lediglich als Katalisator wirkt.
Im Quark ist der Eiweiß doch bereits geronnen, oder? Also wozu dann noch Säure? _________________ Im Schlechten Gutes finden
Ja, bei meinem Lieblingsobst Äpfeln ist das Gefühl besonders schlimm. Ich kann es ja mal versuchen mit Quark oder Joghurt. Aber da kommt dann dieser reine Obstgeschmack, den ich so liebe, nicht mehr so raus.
@ I-user
Ich weiß, daß man nur bei Hunger essen soll, aber diese Lust auf etwas Süßes ist einfach nicht wegzukriegen. Aber ich habe mich schon sehr gebessert, . Früher habe ich ganze Tafeln Schokolade gegessen, jetzt esse ich eine Portion Obst und ein Stück Bitterschokolade. Ich denke, ein großer Fortschritt. Auch esse ich zwischendurch höchstens eine Portion Gemüserohkost und trinke ein Glas Tomatensaft dazu.
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