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Den Quatsch aus der Werbung "cholesterinsenkende Margarine" kannst du übrigens vergessen, da Margarine generell kein Cholesterin enthält- nur so ein Tipp am Rande .
Nun, ich finde auf der Seite einige bedenkliche Tipps.
1. Wird der Cholesterinspiegel durch verzehrtes Cholesterin nur geringfügig beeinflusst.
2. Werden dort als Öle Omega-6-reiche Öle empfohlen. Davon nehmen wir sowieso schon meist zuviel auf. Besser sind da Olivenöl und Rapsöl, da die mehr Omega-3 Fettsäuren enthalten. Gleiches gilt für Walnussöl und Walnüsse.
3. Auch ein Verzehr von zuvielen Kohlenhydraten kann zu einer Verschlechterung der Blutfettwerte führen.
Schau doch mal im Forum der LOGI-Methode und stell dort deine Frage. Mit der Ernährung kannst du deine Blutfettwerte sehr positiv beeinflussen.
Zitat:
Fett und Herzinfarkt
• Die Fetthypothese muss endlich sterben; Fett, tierische Fette und Cholesterin sind keine Auslöser von Arteriosklerose oder Herzinfarkt.
• Neuere Studien bringen Kohlenhydrate mit einer hohen glykämischen Last und Störungen im Kohlenhydratstoffwechsel mit dem gehäuften Auftreten von Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Verbindung.
• Überernährung und ein Zuviel an Kohlenhydraten kann zu dauerhaft erhöhten Fettspiegeln im Blut führen, außerdem zu hohen Insulin- und Zuckerwerten.
• Um „wünschenswerte“ Cholesterin- und Triglyceridwerte zu erreichen, eignen sich Mahlzeiten mit mehr Fett und weniger Kohlenhydraten als bisher empfohlen. In den meisten diesbezüglichen Studien stammte der Löwenanteil der Fette aus ein-fach ungesättigten Fettsäuren. Als günstig gilt außerdem ein Verhältnis von Omega-3-Fettsäuren unter 5:1.
• Problematische Fette (z. B. trans-Fettsäuren) und Cholesterine (Oxycholesterine) entstehen in großen Mengen und unbekannter Zusammensetzung bei der indust-riellen Teilhärtung von pflanzlichen Ölen (Margarine, Spezialfette für die Bäckerei) sowie bei Trocknungsprozessen (z. B. in Ei- und Milchpulver für Gebäck und Fer-tigprodukte).
• Stress, Angst, Übergewicht, Diabetes, Rauchen, Bewegungsmangel und Entzün-dungen erhöhen das Infarktrisiko, nicht der Fettverzehr.
Zitat aus dem wirklich tollen Buch: FETT! von Ulrike Gonder
_________________ Alles Gute, Maren
"Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles Nichts."
Was heißt denn hier andere Symtome bei erhöhten Cholesterinwerten??
Die sind halt erhöht und das nicht zuwenig und mit 25! Wieso sind denn Cholesterinwerte erhöht? vererbt,Ernährung??? Weis ich selber nicht so richtig,sind halt erhöht?
Lawya meinte sicher, ob Du noch andere Risikofaktoren für Herz-, Kreislaufkrankheiten und Diabetis hast, also Übergewicht, zu hohe Triglyceride, zu breite Taille, Bewegungsmangel oder genetische Vorbelastung.
Ja meine Tryclyceride sind ein ganzes Stück zu hoch! Ich dachte eigentlich das ist mit das schlechte Cholesterin...genetische Vorbelastung kann ich nicht genau sagen,weis ich nicht aber wüßte niemand der bei uns erhöhte Cholesterinwerte hat...
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