Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
I-user DMF-Mitglied
Anmeldungsdatum: 29.04.2005 Beiträge: 1985 Wohnort: Dortmund
|
Verfasst am: 15.01.08, 13:28 Titel: Urzucker, Rohzucker ... |
|
|
Guten Morgen zusammen. Gibt es Unterschiede zwischen Urzucker, Rohzucker und braunem Zucker? (angenommen, die stammen alle aus Zuckerrohr oder alle aus Zuckerrübe) _________________ Im Schlechten Gutes finden |
|
Nach oben |
|
|
hubbabubba DMF-Mitglied
Anmeldungsdatum: 21.01.2008 Beiträge: 50
|
Verfasst am: 27.01.08, 11:04 Titel: |
|
|
Rohzucker ist ungereinigter - aus dem Zuckerrohr gewonnener - Rohrzucker.
Rohrzucker wird vom Erzeugerland häufig als Rohzucker abgegeben.
Brauner Zucker ist eine Sammelbezeichnung für alle Zucker.
LG
hubba |
|
Nach oben |
|
|
hubbabubba DMF-Mitglied
Anmeldungsdatum: 21.01.2008 Beiträge: 50
|
Verfasst am: 27.01.08, 11:07 Titel: |
|
|
Ich habe Urzucker vergessen.
Urzucker ist der getrocknete - natüriche Saft des Zuckerrohrs.
LG
hubba |
|
Nach oben |
|
|
hubbabubba DMF-Mitglied
Anmeldungsdatum: 21.01.2008 Beiträge: 50
|
Verfasst am: 27.01.08, 11:09 Titel: |
|
|
Und noch etwas zum Zucker.
Ich habe gelesen, dass - wenn man zugrunde legt, was Zucker alles für Schäden beim Menschen anrichtet (Diabetes, Adipositas, Herzinfarkt, Zahnschäden usw.) - müsste Zucker eigentlich verboten werden.
Dr. Yudkins sagt sinngemäss dazu:
Dass, wenn nur ein Teil dessen, was er und sein Institut festgestellt haben, sich als Auswirkung auf die Gesundheit des Menschen bei anderen Nahrungsmittel herausstellen würde, müsste Zucker eigentlich verboten werden. |
|
Nach oben |
|
|
I-user DMF-Mitglied
Anmeldungsdatum: 29.04.2005 Beiträge: 1985 Wohnort: Dortmund
|
Verfasst am: 27.01.08, 14:28 Titel: |
|
|
Danke. Urzucker dürfte also am meisten nützliche Stoffe enthalten. Und wenn man einen "braunen Zucker" kauft, kann man sagen, dass je dunkler der Zucker ist, desto mehr nützliche Stoffe er enthält? _________________ Im Schlechten Gutes finden |
|
Nach oben |
|
|
Brigitte Goretzky DMF-Moderator
Anmeldungsdatum: 26.08.2006 Beiträge: 1947 Wohnort: Keighley, West Yorkshire
|
Verfasst am: 27.01.08, 18:30 Titel: |
|
|
I-user hat folgendes geschrieben:: | Und wenn man einen "braunen Zucker" kauft, kann man sagen, dass je dunkler der Zucker ist, desto mehr nützliche Stoffe er enthält? |
Nein. Brauner Kandis wird zum Beispiel durch teilweises Karamelisieren von weissem Zucker hergestellt. Ich wuerde Karamel aber nciht als nuetzlichen Stoff bezeichnen wollen, falls Sie nuetzlich und gesund synonym verwenden. |
|
Nach oben |
|
|
I-user DMF-Mitglied
Anmeldungsdatum: 29.04.2005 Beiträge: 1985 Wohnort: Dortmund
|
Verfasst am: 27.01.08, 21:19 Titel: |
|
|
Ja, ich verwende hier nützlich und gesund synonym. Aber Kandis kaufen wir sowieso nicht, auch keinen Gelierzucker oder mit sonstigen Zusätzen, sondern nur normalen nicht oder nicht ganz raffinierten. Kann es auch bei einem normalen braunen Zucker sein, dass da Farbstoffe beigemischt werden? _________________ Im Schlechten Gutes finden |
|
Nach oben |
|
|
Brigitte Goretzky DMF-Moderator
Anmeldungsdatum: 26.08.2006 Beiträge: 1947 Wohnort: Keighley, West Yorkshire
|
|
Nach oben |
|
|
hubbabubba DMF-Mitglied
Anmeldungsdatum: 21.01.2008 Beiträge: 50
|
Verfasst am: 28.01.08, 01:16 Titel: |
|
|
I-user,
am wertvollsten ist wohl Honig, wenn man sich gesund ernähren will.
LG
hubba |
|
Nach oben |
|
|
I-user DMF-Mitglied
Anmeldungsdatum: 29.04.2005 Beiträge: 1985 Wohnort: Dortmund
|
|
Nach oben |
|
|
hubbabubba DMF-Mitglied
Anmeldungsdatum: 21.01.2008 Beiträge: 50
|
Verfasst am: 28.01.08, 12:10 Titel: |
|
|
I-User,
worum geht es Dir bei diesem Thema überhaupt? |
|
Nach oben |
|
|
I-user DMF-Mitglied
Anmeldungsdatum: 29.04.2005 Beiträge: 1985 Wohnort: Dortmund
|
Verfasst am: 28.01.08, 13:13 Titel: |
|
|
Mir ging es um die Unterschiede zwischen den Zusammensetzungen von braunen Zuckersorten. Ist jetzt ja geklärt. _________________ Im Schlechten Gutes finden |
|
Nach oben |
|
|
|