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Verfasst am: 05.09.08, 21:05 Titel: Asthma und Ernährung
Guten Abend. Eine Person hat leichtes(?) Asthma, muss aber ca. jeden Tag Asthmaspray benutzen. Sie hat bemerkt, dass wenn sie wenig glutenhaltige Speisen sowie Kartoffeln und Reis isst, die Anfälle etwa zwei Mal seltener werden. Sie hat den Lungenarzt gefragt, warum das so ist, er weiß es nicht . Gibt es hier Vermutungen? Lassen die genannten Lebensmittel Schleim im Lungen entstehen? _________________ Im Schlechten Gutes finden
Ich bin kein Arzt und kein Wissenschaftler. Aber ich weiß, wenn ich Junk-Food esse, dass ich mich dann fast immer hinterher ausgiebig räuspern muss. Ich habe allerdings noch nicht herausgefunden, an welchem Bestandteil des Essens das liegt. Aber enthalten diese labberigen Brötchen nicht auch viel Gluten? Außerdem sind Pommes ja auch Kartoffeln...
Keine Ahnung, ob das etwas mit Deiner Beobachtung zu tun hat.
Ich persönlich habe kein Asthma und keinerlei Lebensmittelunverträglichkeit.
Hallo, Renate02, danke für die Antwort. Natürlich enthalten Brötchen Gluten. Auch Vollkornbrötchen, Hafer u.a. Ich denke, dass Dein Räuspern mit Beobachtungen dieser Person nichts zu tun hat, wenn Dein Räuspern nur bei "schlechtem" Essen auftritt. Ich habe zum Glück kein Asthma, aber muss ab und zu eine glutenfreie Diät gegen Husten machen. Gluten scheint bei manchen Leuten doch irgendwas mit Atemwegen zu tun zu haben. Aber vielleicht sollte ich das im Ernährungsforum fragen. _________________ Im Schlechten Gutes finden
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