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Hallo an alle,
ich habe vorhin Kartoffelpuffer gemacht. Vorher habe ich die Kartoffeln geschält. Sie sahen ganz normal, schön hell gelb aus, keine grünen Stellen . nichts. Als sie klein gematscht waren wurden sie ganz rötlich (nicht bräunlich wie sonst) und rochen etwas komisch. War dann aber wieder ok als die Puffer gebraten wurden, da wurde die Farbe wieder normal. Ich habe trotzdem Angst mir eine Vergiftung zugezogen zu haben. Kann es sein, dass mit den KArtoffeln etwas nicht in Ordnung war (zuviel Nitrit oder Solanin?) oder das irgendwie das Metall von der Reibe abgefärbt hat und etwas davon an den Kartoffeln ist. Mir ist jetzt etwas übel aber sonst geht es mir gut. Habe versucht das Essen zu erbrechen, ist mir aber nicht gelungen.
Wäre toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte!
Tabbe
Da es dir jetzt nicht besonders schlecht geht, gibt es offenbar keine aktue Vergiftung. Ich frage mich aber wieso du so etwas dann noch isst?? Kartoffeln sind billig und was anders zu essen hattest du sicher auch noch da. Welcher innere "Zwang" hat dich dazu getrieben? Das können ganz einfache Sachen sein, wie "man schmeisst kein Essen weg" oder "es wird alles aufgegessen". Nur dass du als erwachsener Mensch selbst entscheiden darfst. Das ist tiefenpsychologisch betrachtest sehr interessant, was du da machst. Nicht böse gemeint, nur berufsbedingt
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