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Guten Tag erstmal!!!
War heute beim Arzt und er hat gemeint ich eine Glutamatunverträglichkeit, ich soll ein Medikament nehmen und vorerst bis das Medikament leer ist auf Glutamate verzichten.
Hier kommen meine Fragen
1. Wer hat es und kann mir Tipps geben mit dem Essen was frei ist von Glutamat?!?!
2. Auf welche Lebensmittel konzentriert ihr euch hauptsächlich?
Hab in Wiki schon geschaut und möchte einfach nur noch mehr Tipps erhalten, einfach das es ein bisschen ertäglicher für mich wird in der nächsten Zeit, vielen Dank im Vorraus!!!!!
Glutamat (L-Glutaminsäure) ist eine Aminosäure, die im menschlichen Körper und in unterschiedlichen Konzentrationen in nahezu allen Nahrungsmitteln enthalten ist.
Somit ist nicht zu verhindern, dass immer gewisse Mengen Glutamin im Körper zirkulieren.
Mit der G-Unverträglichkeit ist die allergieartige Reaktion auf größere Mengen von außen zugeführter Glutamine gemeint, die sich in ganz bestimmten Symptomen äußern kann (sog. Chinarestaurant-Syndrom). Der Name deshalb, weil in den asiatischen Gerichten reichlich Glutamat, vor allem in Form von Geschmacksverstärkern, drin ist.
Ob es die Glutamatunverträglichkeit überhaupt gibt und ob sie alleiniger Auslöser der Symptome ist, wird seit Jahren heiß diskutiert. Es würde mich wundern, wenn Ihr Arzt so eine Unverträglichkeit ad hoc erkennen kann und noch mehr, wenn es spezifische Medikamente dagegen gäbe!
In der Praxis kann man das nur testen, indem man die von SusanneG genannten Speisen eine Weile wegläßt. Wenn dann die Beschwerden verschwinden, hat man eine Unverträglichkeit (oder Plazebo läßt grüßen ). _________________ Grüßle,
zackbohne
@TayTay89
Verraten Sie uns doch bitte mal noch das Medikament, das Ihr Arzt gegen die Unverträglichkeit verschrieben hat (Achtung, nur Wirkstoff, nicht Produktename -Mediquette!). Wäre bestimmt einmal interessant, welcher Behandlungsansatz dahinter steckt. _________________ Grüßle,
zackbohne
Danke. Der Behandlungsansatz ist also somit antihistaminisch. In der Tat interessant, da sowohl Histamine als auch Glutaminsäuren zu den sog. biogenen Aminen gehören. _________________ Grüßle,
zackbohne
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